Receta Patatas Bravas & Sus Salsas

 

Receta Patatas Bravas & Sus Salsas

PATATASBRAVAS

 

Las Patatas Bravas son una botana de tapeo como se conoce en España, es una receta perfecta para reuniones con amigos o familia, para ver el fut, o simplemente para el antojo, esta receta es un giro de las típicas papas a la francesa, ya que aparte de tener las papas, sus salsas son algo fuera de serie que sin duda deleitara el paladar de todos! Sus Salsas: constan de una salsa picante, denominada salsa brava, que se vierte sobre las papas sirviéndose todo el conjunto caliente, y otra llamada salsa ajoaceite o alioli,  como contraste y refuerzo del sabor picante.

Vas a aprender como preparar las auténticas patatas bravas con su característica salsa, para que tengas un plato ideal de entrada en una comida.

Rinde: 3 personas

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: de 10 a 15 minutos

Tiempo Total del Platillo: 35 minutos aproximadamente

INGREDIENTES:

  • 3 papas grandes nuevas
  • 3 cucharadas soperas de salsa brava
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y un poco de perejil para decorar

Para la salsa brava:

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
  • una cucharada sopera de pimentón picante
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 500 ml de caldo de pollo

Ingredientes para el Alioli

  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo grande
  • Aceite de Oliva (aprox. un vaso- 220 ml)
  • Jugo de un limon
  • Sal

NOTA SI NO ENCUENTRAN PIMENTON DE LA VER PICANTE O DULCE PERFECTAMENTE SE PUEDE SUSTITUIR CON PAPRIKA 

PATATAS BRAVAS

INSTRUCCIONES PARA LA SALSA BRAVA:

  1. Lo primero de todo será pelar la cebolla, picar en trocitos pequeños.
  2. El ajo cortar en láminas. Ahora incorporar ambos ingredientes a una sartén para que se sofrían.
  3. Cuando estén dorados, agrega el pimentón picante y dulce o el de tu preferencia. Remueve bien durante un par de minutos. Agrega el tomate frito y que todo se cocine al fuego durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
  4. Moler en la licuadora, hasta formar una salsa más o menos densa. Con esto ya tenemos la salsa.

INSTRUCCIONES PARA EL ALIOLI:

  1. Lo primero es pelar el diente de ajo y cortarlo en cuatro trozos. Añade el huevo, un chorrito de aceite de oliva y el jugo de limón. Luego agrega un poco de sal.
  2. Mete la batidora hasta el fondo del cuenco, vaso o el mortero que vayas a utilizar y comienza a batir de forma lenta.
  3. Verás cómo los ingredientes se van unificando en una mezcla cremosa cada vez más espesa.
  4. Según se vaya volviendo más espesa en el fondo, sube la batidora, para que se vaya haciendo también por la superficie.
  5. Una vez lista, déjala reposar en la nevera, para que coja consistencia. Para que tenga un sabor más picante, agrega más dientes de ajo.

INSTRUCCIONES PARA LAS PAPATAS:

  • Pelar las Papas y cortalas en cubitos o trocitos irregulares
  • enjuagarlas ya sin piel bajo el agua del grifo. escurrir y secar
  • Pásalas por la sartén que has utilizado antes, con aceite hasta que queden totalmente doradas.

SIRVE POR SEPARADO O JUNTO:

 


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