Tarta de Zanahoria y Chocolate Blanco

Tarta de Zanahoria y Chocolate Blanco

TARTA DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE BLANCO

 

Una receta que en lo particular esta en mi lista de ‘must cook’ ( lo debo preparar) después de probarla y aprobarla 🙂 . Esta Receta es originaria de la editora de la revista  Delicious  Phoebe Wood que se especializa en los postres más ricos.

Ingredientes:

  • 400g galletas de jengibre ya hechas
  • 140g mantequilla en trozos
  • 5 zanahorias lindas y medianas
  • 1 vaina de vanilla , a partar las semillas y pulpa
  • 100g chocolate blanco, rallado o en pequeño trozitos
  • 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco 
  • 1 huevo completo más 2 yemas
  • 200g azúcar moreno
  • 250g crema acida
  • 1 cucharadita de azúcar glass o palpable para decorar (opcional)

Instrucciones:

Pre-Calentar el horno a  200°C or 180°C en un horno de convección. Colocar la zanahoria cortada  en un bowl de acero o refractario para hornear junto con unos 50g de mantequilla y la vainilla. Mezclar hasta combinar. meter al horno y rostizar por 45 minutos o hasta suavizar.

Romper hasta hacer un polvo de migajas de las galletas. fundir 90g de la mantequilla y agregar a las migajas. combinar hasta hacer una pastita.

Presionar la mezcla en el molde de la tarta para crear la corteza del fondo y lados, dejar reposar hasta que se enfríe.

Una vez rostizadas y suavizadas las zanahorias, procesarlas en la licuadora o el procesador de alimentos hasta crear una mezcla suave y homogénea sin llegar a liquida. Añadir el chocolate y mezclar hasta incorporar. Agregar a su vez el jengibre, el huevo y las yemas, el azúcar moreno la crema acida, y mezclar hasta que quede suave y combinada.

Reducir la temperatura del horno a 180°C (160° si es de convección) verter la mezcla en el molde sobre la corteza y dejar hornear por un espacio de 50 minutos o hasta que este cocido y ligeramente dorado.

Retirar del horno y dejar enfriar, o servir caliente con helado de vainilla o media crema.

***Espolvorear el azúcar glass sobre la tarta fría para decorar.

TARTA DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE BLANCO

 


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