Teriyaki de Cerdo a la Naranja

Teriyaki de Cerdo a la Naranja

img60

Teriyaki de Cerdo a la Naranja Una receta fácil, llena de sabor, y hecha en la sartén, estará lista en 20 minutos, y es perfecta para una comida entre semana. La salsa teriyaki ligeramente saborizada con naranja y zest (ralladura) de naranja, la acidez de la naranja sirve para ablandar la carne de cerdo y mantenerla jugosa y tierna.La salsa de soya y el aceite de ajonjolí te harán experimentar un platillo asiatico de una forma saludable, disfruten!

Rinde: 4 Platillos

Tiempo de Preparación: 5 minutos

Tiempo de Cocción: de 10 a 15 minutos

Tiempo Total del Platillo: 20 minutos aproximadamente

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1/4 de taza salsa de soya (baja en sodio de preferencia)
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (rallar ligeramente la cascara de la naranja evitando la parte blanca)
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (el que usan para el sushi)
  • 3 cucharaditas de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados o fileteados a tu preferencia
  • about 1 to 560 gramos de filetes de cerdo, rebanada delgada y cortadas en lonjas uniformes
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ajonjolí, tostado si prefieres
  • 4 cebollines de cambray, cortadas en diagonal en pedazos pequeños
  • naranjas dulces en rodajas para la presentación

INSTRUCCIONES:

  1. En un bowl o contenedor mediano, agregar una cucharada de aceite, salsa de soya, ralladura de naranja, jugo de naranja, vinagre de arroz, azúcar, jengibre, azúcar, y remover hasta combinar; reservar.
  2. en un sartén grande, agregar aceite, y los filetes de cerdo, sazonar con sal y pimienta al gusto, y cocinar a fuego medio por espacio de 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que este cocido. Hacerlo por partes para que  n se encimen y se desjuguen o sequen las piezas agregar aceite adicional si es necesario. Una vez lista remueva de la sartén y reserve.
  3. Agregue la salsa al sartén y hervirla a fuego medio casi bajo. Cocine de 3 a 5 minutos o hasta que la mezcla reduzca y su consistencia sea de salsita.
  4. Vierta los filetes al sartén y convine con la salsa.
  5. Agregue el Ajonjolí, los cebollines verdes, las rodajas de naranja, y sirva inmediatamente. Esta receta se recomienda comer el mismo de preparación pero una vez a temperatura ambiente puede durar 5 días en refrigeración.

TERIYAKI A LA NARANJA


Comments are disabled for this post